Projeto incentiva alimentação equilibrada e autônoma no CEI
O Centro de Educação Infantil Irmão José Grosso, carinhosamente conhecido como CEI, desenvolve todos os anos o projeto “Alimentação Saudável”, momento em que as crianças são incentivadas a se alimentarem de forma autônoma e adequada. Inclusive, as salas são nomeadas pelos alimentos, reforçando a ação no dia a dia da escola.
A primeira infância é uma fase fundamental no desenvolvimento, e a alimentação equilibrada e variada contempla as vitaminas e minerais necessários para favorecer o crescimento físico e intelectual. Nessa fase também é importante que seja incentivada a independência na hora de se alimentar.
No CEI os pequenos recebem café da manhã, almoço, lanches e jantar. O cardápio atende às necessidades nutricionais das crianças e é elaborado por nutricionista. Nos cardápios estabelecidos são usados todos os grupos alimentares, garantindo assim uma dieta balanceada que influencia no rendimento pedagógico e nas interações sociais.
Saúde e educação caminham juntas, e a escola é um espaço fundamental para garantir a promoção da alimentação saudável desde os primeiros anos de vida. Conheça mais sobre o CEI e as diversas iniciativas nas redes sociais e no site feig.org.br.